Встречи с детьми из школы-интерната продолжаются

В новом 2014/2015 учебном году социальная служба нашего храма еженедельно по вторникам навещает детей из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида № 81. В этот раз (16 сентября) сестры милосердия встречались с детьми из пятого класса.

Пять лет назад учащиеся этого класса 1 сентября 2010 года в свой первый учебный день, день знаний, еще будучи первоклассниками, получили подарочные наборы (портфели) от прихожан нашего храма и напутствие в новую учебную жизнь. Безусловно, дети помнят об этом. Кроме того, каждый год на светлые праздники Рождества и Воскресения Христова, в начале учебного года этот класс, как и другие классы, не оставались без нашего внимания. В этот раз сестры милосердия передали деткам наборы для творчества (краски, альбомы для творчества и т.д.), которые удалось приобрести на средства, пожертвованные прихожанами нашего храма к началу учебного года.

Не остались без внимания и дети из старших классов, которые обучаются обслуживающему труду, постигают навыки домоводства – не всем это дается так уж и просто. Благодаря помощи благодетелей, дети получили все, что так необходимо, без чего не обойтись при приготовлении пищи. Если детки будут способными и приобретут необходимые навыки, возможно, это позволит им в будущем устроиться на работу после окончания школы-интерната в организации общественного питания, столовые, трапезные…

IMG 2515

Спасибо всем, кто не остался безучастным и откликнулся!

Те, кто хотят помочь детям из школы-интерната могут обращаться к старшей сестре милосердия нашего храма по тел. 8 903 245-55-44 (Наталия) и социальному работнику храма по тел. 8 925 030-28-90 (Светлана).

Список вещей, которые необходимы детям:

Халат (черный или синий), не выше 44 размера — 10 шт. /Имеется в любом магазине спецодежды/
— Халат белый (можно медицинский) для уроков домоводства, не больше 44 размера — 10 шт. (имеются в любом магазине спецодежды)
— Плавки для мальчика (9-12 лет) — 5 шт.
— Купальник для девочки (9-12 лет) — 5 шт.
— Шапочка детская для плавания, желательно тканевая — 10 шт.
— Очки детские для плавания — 10 шт.
— Сланцы, шлепки для посещения бассейна — 10 шт.
— Ласты детские — 3 шт.
— Фен — 1 шт.

Эти вещи можно принести в церковную лавку с пометкой «Для детей школы-интерната» с 8-20 часов.

Встречи с детьми из школы-интерната продолжаютсяВстречи с детьми из школы-интерната продолжаются